AGB FÜR CATERINGS, VERANSTALTUNGEN UND DIE VERMIETUNG DES PIZZAWAGENS

1 Geltungsbereich

1.1 Diese Geschäftsbedingungen gelten für Verträge über die Vermietung des Pizzawagens inklusive der Betreibung des Wagens durch Mitarbeiter der Da Luigi GmbH, sowie alle in diesem Zusammenhang für den Kunden erbrachten weiteren Leistungen. Ebenso gelten diese Geschäftsbedingungen für Caterings außer Haus, sowie Reservierungen vor Ort im Restaurant „Da Luigi“.

1.2 Allgemeine Geschäftsbedingungen des Kunden finden nur Anwendung, wenn dies vorher ausdrücklich vereinbart wurde.

2 Vertragsabschluss

2.1 Der Vertrag ist geschlossen, sobald ein Catering, der Pizzawagen, das Restaurant, andere Räume oder sonstige Lieferungen und Leistungen bestellt und zugesagt sind. Dies kann auch mündlich, per E-Mail, telefonisch oder persönlich sein.

3 Zahlungsbedingungen

3.1 Alle Preise im kaufmännischen Verkehr verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer, im privaten Verkehr inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

3.2 Alle Rechnungen der Da Luigi GmbH ohne Fälligkeitsdatum sind innerhalb von 10 Tagen ab Zugang der Rechnung ohne Abzug zahlbar.

3.3 Die Da Luigi GmbH ist berechtigt, bei Vertragsschluss vom Kunden eine angemessene Vorauszahlung oder Sicherheitsleistung, zum Beispiel in Form einer Kreditkartengarantie, zu verlangen. Die Höhe der Vorauszahlung und die Zahlungstermine können in Textform vereinbart werden.

4 Rücktritt des Kunden (Abbestellung, Stornierung)

4.1 Ein Rücktritt des Kunden, von dem mit der Da Luigi GmbH geschlossenen Vertrag ist nur möglich, wenn ein Rücktrittsrecht im Vertrag ausdrücklich vereinbart wurde, ein sonstiges gesetzliches Rücktrittsrecht besteht oder wenn die Da Luigi GmbH der Vertragsaufhebung ausdrücklich zustimmt. Die Vereinbarung eines Rücktrittsrechtes sowie die etwaige Zustimmung zu einer Vertragsaufhebung sollen jeweils in Textform erfolgen.

4.2 Tritt der Kunde vor dem Veranstaltungstermin, einer Reservierung oder der Buchung des Pizzawagens zurück und es sind keine expliziten Stornierungsbedingungen im Rahmen der Veranstaltungsbuchung vereinbart, gelten folgende Stornierungsbedingungen:

Für Buchungen des Pizzawagens, Caterings und Reservierung im Haus ab 40 Personen:
  • Stornierungstermin bis 6 Monate vor Veranstaltungsbeginn: Es können alle Personen kostenfrei storniert werden, es fallen keine Stornierungskosten an.
  • Stornierungstermin bis 30 Tage vor Veranstaltungsbeginn: Die Reservierung kann um 50% der ursprünglich angefragten Personenzahl kostenfrei reduziert werden. Bei einer Stornierung der gesamten Buchung fallen 30% der Kosten der gebuchten Leistung an.
  • Stornierungstermin bis 5 Tage vor Veranstaltungsbeginn: Die Reservierung kann um 20% der ursprünglich angefragten Personenzahl kostenfrei reduziert werden. Bei einer Stornierung der gesamten Buchung fallen 70% der Kosten der gebuchten Leistung an.
  • Stornierungstermin ab 4 Tage vor Veranstaltungsbeginn: Die Reservierung kann um 10% der ursprünglich angefragten Personenzahl kostenfrei reduziert werden. Bei einer Stornierung der gesamten Buchung fallen 80% der Kosten der gebuchten Leistung an.
Für Reservierungen im Haus bis 40 Personen:
  • Stornierungstermin bis 3 Tage vor Reservierungsbeginn: Es können alle Personen kostenfrei storniert werden, es fallen keine Stornierungskosten an.
  • Stornierung bis 24 Stunden vor Reservierungsbeginn: Die Reservierung kann um 50% der ursprünglich angefragten Personenzahl kostenfrei reduziert werden. Bei einer Stornierung der gesamten Reservierung fallen 20% der Kosten der gebuchten Leistung an.
  • Stornierungstermin bis 3 Stunden vor Reservierungsbeginn: Die Reservierung kann um 20% der ursprünglich angefragten Personenzahl reduziert werden. Bei einer Stornierung der gesamten Reservierung fallen 50% der Kosten der gebuchten Leistung an.
  • Stornierungstermin ab 2 Stunden vor Reservierungsbeginn: Keine kostenfreie Reduzierung der Personenzahl möglich. Es fallen 80% der Kosten der gebuchten Leistung an.

4.3 Bei der Buchung des Pizzawagens kann die Personenzahl auch bei nachträglicher Reduzierung nur bis zu einer Untergrenze von 50 Personen reduziert werden.

4.4 Soweit kein Pro-Person-Speisepreis vereinbart wurde, wird im Rahmen der Stornierungskosten als Basis ein Speise- und Getränkeumsatz von 25€ brutto pro Person angenommen.